学校召开3月份党建工作例会

发布时间: 2022年03月23日 文章来源:党建工作处、巡察工作办公室

3月22日下午,学校召开2022年3月份党建工作例会,党委书记张启鸿,党委副书记王玮、纪委书记胡庆平出席会议。党群部门负责人、各二级党组织书记参加会议。会议由王玮主持。

会议部署了学校2022年全面从严治党工作、2022年上半年党建和思想政治工作重点工作任务,总结交流了生物工程学院党总支入选教育部第三批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位的先进经验及做法,听取了马克思主义学院思政课三年建设情况汇报。党委组织部、宣传部、纪检监察办公室、党建工作处等部门就近期工作作了具体布置,艺术设计学院党总支就上半年党建工作计划作了交流发言。

会议认为,生物工程学院党总支作为近年来北京市唯一入选的“全国党建工作标杆院系”高职院校院系党组织,以“高质量党建引领事业高质量发展,服务首都医药健康产业”为主线,强化党总支的政治功能,有效破除“中梗阻”现象,实现了党建工作与事业发展深度融合。汽车工程学院汽车技术服务系党支部入选“全国党建工作样板支部”,其“六力党支部工作法”、校企“双元三金四维”课程思政教育教学模式、“订单培养、双元育人”的专业特色,彰显了以高质量党建引领高质量发展的成效。马克思主义学院通过不懈努力,在思政课建设过程中,师生屡获佳绩,这是马院全体教师共同努力的结果,更得益于学校党委的坚强领导和精心指导。

张启鸿在总结讲话中分析了学校党建工作面临的形势和任务,并对今年学校党建工作提出要求:一是要推动党史学习教育常态化长效化。深入学习贯彻中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,及时学、跟进学,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效。二是要进一步推进基层党建工作走深走实。深入贯彻落实党的建设新部署新要求,加强党建研究,高标准、严要求,推动学校党建工作提质量、创特色、树品牌。三是要推进思想政治、意识形态工作守正创新。扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,加强阵地建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。四是要坚定不移推进全面从严治党。认真对标《基本标准》,推动责任清单落地落实,巩固发展风清气正的校园政治生态。五是要统筹抓好常态化疫情防控工作。进一步增强基层党组织的凝聚力,团结带领全校师生员工满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,党委副书记王玮要求各基层党组织在学校获得党建先进校提名奖的基础上,要不断借助学校“双创”建设平台和“一带四区六品牌”载体,加快建设步伐,推动项目在本单位落地落实,及时凝练基层党建工作特色与亮点,推进党建工作和学校事业发展深度融合。

纪委书记胡庆平传达了近期北京市疫情防控的工作要求以及市纪委疫情监督的工作精神,要求要清醒认识当前面临的疫情防控新形势新特点,决不能有任何松劲懈怠的思想,严格落实好疫情防控措施,为学校各项工作的顺利开展提供坚实保障。

学校召开3月份党建工作例会

发布时间: 2022年03月23日文章来源:党建工作处、巡察工作办公室